Im Jahr 1993 haben wir den Obstanbau für unseren Betrieb  nach 30 Jahren Pause wiederentdeckt. Wir pflanzten auf 2 Morgen Ackerland Apfelbaüme. Diese Anlage wurde 4 Jahre  später um 3 Morgen erweitert. Mitlerweile bauen wir auf   12 Morgen Äpfel,  2 Morgen Birnen  und 1 Morgen Süßkirschen an, unter anderem  auch in Bewirtschaftung für das Gartencenter  Lenders. Den Süßkirschenanbau begannen wir im  Jahr 2004. Kirschen von alten  Hochstammbäumen haben wir seit je her in  unserem Laden verkauft. Der Kirschenanbau war jedoch von Jahr zu Jahr sehr  unterschiedlich. Regelmäßig hat es zur Erntezeit geregnet, so dass die reifen Früchte  aufplatzten. In anderen Jahren haben Stare übernacht die ganze Ernte weggefressen. Dann  gab es Jahre wo die Kirschen komplett vermadet waren, da es keine Technik gab, um die  hohen Bäume gegen Kirschmaden zu spritzen. Wenn es zur Blütezeit stark gefroren hatte,  bekam man überhaupt kein Obst. In den Jahren, wo alle  negativen Dinge nicht eintrafen, waren soviele Kirschen am  Markt, das die Preise nicht kostendeckend waren. Da ich als kleiner Junge immer gerne Kirschen gegessen  habe, habe ich nach Möglichkeiten gesucht, jedes Jahr  regelmäßig Kirschen zu ernten. Dann kam die Lösung. Im  Tiroler Raum gab es Überdachungen für Apfelbäume gegen  Hagelschlag. Diese Anlagen dürfen höchstens 4 Meter Hoch  sein. Darum pflantzten wir Spindelbäume, die maximal 4 Meter hoch werden. Die  `Hagelnetze´ haben wir durch Spezialfolien ersetzt, die  den Regen abhalten. Zusätzlich wird die komplette  Anlage mit einem Netz überzogen, so dass die Vögel  unsere Ernte nicht wegfressen. Zur Blütezeit werden bei  Frost Brenner unter die Folie gesetzt, um die Tempetratur leicht über 0°C zu halten. Da bei kühlen Tempereaturen  auch keine Bienen zur Befruchtung fliegen, (die fliegen  erst ab 9°C und Sonne aus ihrem Stock), setzen wir  Hummeln ein, denn sie fliegen schon ab 6°C und bewölktem Himmel. Die Anlage ist mit  unserem Sprühgerät befahrbar, somit haben wir die Möglichkeit die Kirschfruchtfliege mit  Pflanzenschutzmitteln zu behandeln, damit sie auf den Früchten keine Eier ablegt, aus denen  die Kirschenmade schlüpft. All dieser Aufwand ist sehr zeit- und kostenintensiv, jedoch die einzige Möglichkeit jedes Jahr  über 10 Wochen lang von Anfang Juni bis Mitte August, dicke,leckere,saftige Süßkirschen  anzubieten. Unsere Kunden wissen den Aufwand zu schätzen und honorieren dies mit einem  angemessenen Preis.